RECETAS

Deliciosas, sanas y nutritivas

Omellete de Espinacas y Champiñones

Sopa de Jitomate Rostizado

Shot Inmune

Ingredientes:

 

  • 2 huevos ligeramente batidos
  • 1/2 tza. de espinacas cocidas y escurridas
  • 1/2 tza. de champiñones frescos lavados, cortados y cocidos
  • 1 cda. de pimiento morrón rojo
  • 1 cda. de aceite de canola

 

En un sartén mediano colocamos el aceite y esperamos a que caliente, agregamos los huevos (que formen una tortilla), bajamos la flama para que no se quemen los huevos y que el cocimiento sea parejo, se rellena con la mezcla de espinacas y champiñones y se sirve.

Ingredientes:

 

  • 3 jitomates partidos a la mitad
  • 1/4 de cebolla en cubos
  • 1 diente de ajo sin piel
  • 1 cda. de aceite de oliva extra virgen
  • 1 cdta. de sal de mar
  • 1 cdta. de pimienta cayena
  • 1 ramita de tomillo fresco
  • 1 tza. de caldo vegetal
  • 1 cda. de jugo de limón

 

Precalienta el horno a 200ºC; en una charola coloca los jitomates, cebolla y ajo con el aceite de oliva, sal, pimienta y tomillo. Rostiza las verduras por 45 minutos o hasta que estén suaves, Cuando estén listas, colócalas en tu procesador o licuadora junto con el caldo vegetal hasta formar una consistencia espesa. Ponlo en una cacerola a que dé el primer hervor a fuego alto, después reduce el calor y mueve constantemente durante 15 min. Antes de servir, añádele el limón y disfruta.

Ingredientes (1 porción):

 

  • 2 cms. de jengibre fresco
  • 3 limones con cáscara y semillas
  • 1 cda. de miel cruda

 

Colocar los ingredientes con un chorrito de agua en la licuadora; mezclar muy bien. Colar y beber inmediatamente en ayunas

Sopa Cremosa de Espinaca y Acelgas

Jitomates Cherry Rellenos

Crema Jardinera

Ingredientes:

 

  • 1 cdta. de aceite de coco
  • 1/2 pimiento rojo picado
  • 1/2 tza. de cebollín
  • 3 manojos de acelga
  • 2 tzas. de espinacas
  • 1 tza. de agua
  • 1 tza. de caldo de verduras
  • 1 pizca de sal de mar
  • 1 cda. de crema de almendra

 

En un sartén calienta el aceite de coco, añade el pimiento, y cebollín, cocina durante 7 min. Añade las acelgas y cocina por 1 min., agrega la espinaca, el caldo, el agua y la sal, lleva a ebullición a fuego medio. Una vez que hirvió baja el fuego al mínimo y cocina sin cubrir por 5 min., o hasta que las espinacas y acelgas estén tiernas. Agrega la crema de almendra y cocina durante 1 minuto o hasta que se derrita e incorpore a la sopa. Pasa la sopa a la licuadora y mezcla para darle consistencia.

Ingredientes:

 

  • 6 jitomates cherry
  • 1/2 aguacate mediano
  • 1 cucharada de cebollín picado
  • Perejil fresco picado
  • 1 cucharada de eneldo fresco picado
  • Sal de mar y pimienta

 

Corta un extremo de los jitomates y saca la pulpa con una cuchara. Coloca los jitomates hacia abajo en un servilleta de papel para que drenen. En un platón mezcla el aguacate, cebollín, perejil, eneldo y sazona con pimienta y sal al gusto. Rellena los jitomates con el guacamole y disfruta.

Ingredientes:

 

  • 2 zanahorias
  • 1 calabaza pequeña
  • 1 tallo de apio
  • 1/2 tza. de brócoli
  • 2 tallos de espárragos frescos
  • 1/4 de cebolla
  • 1/2 litro de agua alcalina
  • 4-5 cdas. de caldo de verduras
  • 1 cdta. de albahaca fresca
  • Sal de mar al gusto

 

Vierte agua en una olla, agrega caldo el de verduras, la cebolla y deja hervir. Mientras, corta la calabaza, brócoli y los espárragos; tritura las zanahorias y el tallo de apio en un procesador de alimentos. Cuando el agua esté hirviendo, apaga el fuego para no sobrecocinar las verduras. Deja enfriar un poco y pon todos los ingredientes en la licuadora hasta conseguir una consistencia espesa y suave; ponle sal de mar al gusto y sirve.

Espagueti al Pomodoro

Sopa de Aguacate y Chile Poblano

Pimiento Relleno de Quinoa

Ingredientes:

 

  • 1/2 tza. de pasta cocida al dente (de preferencia integral)
  • Salsa:
  • 1 cdta. de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo partido en lajas
  • 1 cda. de cebolla partida en cubos
  • 1 jitomate gde. sin cáscara ni semillas, molido con 1/2 tza. de agua
  • 1 tomate gde. sin cáscara partido en cubos
  • 3 hojas de laurel
  • 1 cda. de albahaca fresca
  • 1 cda. de tomillo y mejorana, pizca de orégano
  • Pimienta fresca y sal de mar

 

En un sartén se fríe el ajo, cebolla, jitomate, las hojas de laurel, albahaca, orégano, tomillo y mejorana. Al final se le agrega jitomate licuado y se deja hervir.

Ingredientes:

 

  • 4 tazas de agua
  • 1 pepino cortado en cuadritos
  • 1 1/2 cdtas. de sal de mar
  • 2 1/2 aguacates
  • 4 chiles poblanos
  • 1/2 cdta. de comino
  • 1/2 cdta. de coriando
  • 1 cdta. de ralladura de limón
  • 1/3 tza. de jugo de limón
  • 2 tiras de apio

 

Se ponen todos los ingredientes en la licuadora. Se rostizan los chiles, se les quita la piel y semillas, se añaden al resto de los ingredientes y se agrega comino, coriando, ralladura de limón y jugo de limón. Se mezclan con el resto de los ingredientes y se licua hasta obtener una consistencia cremosa.

Ingredientes:

 

  • 1/2 taza de quinoa
  • 1/2 cebolla chica
  • 1 zanahoria
  • 1 cda. de aceite de coco
  • Sal himalaya o marina
  • Bragg liquid aminos
  • Perejil fresco
  • 1 jitomate en cuadritos
  • 1 limón (jugo)
  • 2 pimientos

 

Cocer la quinoa, guisar la cebolla y la zanahoria con una cucharadita de aceite de coco, sal, liquid aminos y perejil freso.

Mezclar la quinoa con el jitomate, un limón y las verduras. Rellenar los pimientos con la mezcla y hornear a 180ºC por 10 minutos.

Ensalada de Lenteja, Frijol y Aderezo

Fajitas de Poblano y Portobello

Ensalada de Kale

Ingredientes:

 

  • 1 tza. de lentejas
  • 1 tza. de frijoles negros
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/4 de cebolla morada
  • 1 jitomate en cubos
  • 1/2 tza. de cebollín

Aderezo:

  • Jugo de un limón
  • 1 cda. de aceite de oliva extra virgen
  • 1 diente de ajo picado finamente
  • 1 cdta. de comino
  • 1/2 cdta. de orégano
  • 1 pizca de sal de mar

 

Cocina las lentejas dejándolas firmes. También haz lo mismo con los frijoles. Desagüa. Mientras hacer el aderezo: colocar todos los ingredientes en un tazón pequeño y batir. Aparta. Finamente corta en dados el pimiento, la cebolla y el jitomate; también pica finamente el cilantro. En un tazón grande coloca: los frijoles, pimiento, cebolla, tomates y lntejas, agrega el aderezo y revuelve. Agrega el cilantro y mezcla suavemente. Servir cubierto inmediatamente o enfriar en el refrigerador durante al menos una hora para que los sabores se combinen.

Ingredientes:

 

  • 1 chile poblano sin semilla y sin piel
  • 1 pimiento rojo sin semillas y finamente rebanado
  • 1/4 de cebolla morada picada
  • 1 hongo portobello grande, sin tallo (rebanado)
  • 1/2 aguacate maduro
  • El jugo de 1/2 limón
  • 1 cdta. de aceite de coco
  • Sal de mar
  • Comino y ajo en polvo
  • 1 cda. de cilantro fresco picado
  • 2 tortillas ezekiel o 2 hojas de lechuga orejona

 

Calentar un sartén grande y uno pequeño a fuego medio-alto, añadir 1/2 cdta. de aceite de coco, cebolla y pimientos al sartén grande. Sazona al gusto con sal, comino y ajo en polvo. Cocina hasta que se suavicen y caramelicen ligeramente. Aparta y cubre.

En el sartén mediano añadir 1/2 cdta. de aceite de coco y los champiñones; sazonar con sal y cocinar hasta que estén blandos y marrón, retirar del fuego.

Preparar guacamole en un tazón añadiendo aguacate, el jugo del limón, una pizca de sal, cilantro y cebolla.

Calienta la tortilla, sirve encima los pimientos, cebolla, guacamole y cahmpiñones.

Ingredientes:

 

  • 1 taza de kale o espinaca
  • Jugo de un limón
  • 2 cdtas. de miel cruda
  • 1 taza de mango en cubos
  • 1 cda. de aceite de linaza
  • 1 cda. de pepitas tostadas
  • Sal de mar y pimienta cayena

 

Colocar el un bowl todos los ingredientes y mezclar. ¡Listo! a disfrutar.

Crema Jardinera

Burritos de Guacamole

Shot Alcalino

Ingredientes:

 

  • 2 zanahorias grandes
  • 1 calabaza pequeña
  • 1 tallo de apio
  • 1/2 taza de brócoli
  • 2 tallos de espárragos frescos
  • 1/4 de cebolla
  • 1/2 litro de agua alcalina
  • 4-5 cdas. de caldo de verduras
  • 1 cdta. de albahaca fresca
  • Sal de mar al gusto

 

Vierte agua en una olla. agrega el caldo de verduras, así como la cebolla y deja hervir. Mientras corta la calabaza, brócoli y los espárragos y tritura las zanahorias y el tallo de apio en un procesador de alimentos. Cuando el agua esté hirviendo apaga el fuego para sobrecocinar las verduras. Deja enfriar un poco y pon todos los ingredientes en la licuadora hasta conseguir una consistencia espesa y suave. Sal marina al gusto, sirve caliente.

Ingredientes:

 

  • 2 tortillas Ezekiel
  • 1/2 aguacate
  • 1 zanahoria rallada
  • 2 hojas de lechuga orejona
  • 1 jitomate en tiras
  • 1/4 de cebolla morada en tiras
  • 1/2 pimiento verde en tiras
  • 1 taza de germinado de alfalfa
  • 1 pizca de sal de mar
  • Pimiento cayena

 

Machaca el aguacate hasta hacerlo puré. Extiende las tortillas y embarra la superficie con guacamole. Coloca todos los ingredientes en el centro, salpimenta al gusto y enrolla las tortillas a modo de burrito. Corta a la mitad, puedes servir con ensalada verde adicional.

Ingredientes:

 

  • 1 rebanada de melón
  • 1 puñito de berros
  • 1 taza de perejil
  • El jugo de un limón
  • 1 cm. de jengibre

 

Coloca en el extractor y bebe de inmediato. Este shot es altamente alcalino; estimula el sistema inmunológico, reduce la retención de agua, ayuda a reducir los de placa arterial, regular el nivel de colesterol y disminuir la presión arterial alta.

Tortas de Lentejas

Espagueti de Zuchinni

Jugo de Verduras 2

Ingredientes:

 

  • 1 bolsa de lentejas (de preferencia orgánicas). Opción: sustituir lentejas por pescado blanco
  • 1 calabaza pelada
  • 1 pimiento morrón rojo
  • 1/4 de cebolla morada
  • 2 dientes de ajo pequeños
  • Sal y y pimienta al gusto

 

Pica finamente la calabaza, pimiento, cebolla y ajo. Sofríe con aceite de coco y añade sal y pimienta. Deja remojar las lentejas limpias, en agua alcalina mínimo 4 hrs. Una vez remojadas drena el agua. Molerlas perfectamente en la licuadora hasta obtener una consistencia suave en forma de masa. Mezclar el pimiento y calabazas con las lentejas, añadir una cdta. de aceite de coco derretido a la mezcla; sal pimentar nuevamente. Forma milanesas y fríe en aceite de coco. Si elegiste el pescado, ponlo en papel aluminio con aceite de coco y todas las verduras, hornea hasta que quede cocido o fríe el pescado y cúbrelo con las verduras salteadas.

Ingredientes:

 

  • 1 calabacín
  • 1/4 cabeza de brócoli
  • 1/4 pimiento morrón rojo
  • 2 tallos de cebollín
  • 1/2 mango
  • 1 jitomate
  • 1 pequeño trozo de jengibre
  • 1 manojo pequeño de cilantro
  • 1/2 limón

 

Utilizando un Spiralizer has los fideos o bien usa un pelador. Para realizar la salsa, licúa el mango, calabacín, 1 tallo de cebollín, jengibre y el jugo de limón, al final vierte sobre los fideos y mezcla. Por otro lado, corta el brócoli, pimiento cebollín y el cilantro al tamaño de tu preferencia; mezcla con los fideos y la salsa.

Ingredientes:

 

  • 1 tza. de coliflor
  • ½ chayote
  • 5 hojas de lechuga
  • 2 limones
  • 1 pepino

 

Al extractor de jugos en ayunas.

 

Nota: beber 3 veces por semana, limita los alimentos procesados, practica el ayuno nocturno.

Avena con Canela

Fresas con Licuado de Moras

Gluten Free Pizza

Ingredientes:

 

  • 1 tza. de agua
  • ½ tza. de avena cocida
  • 1 rama de canela
  • ½ tza. de queso cottage
  • Stevia o miel para endulzar
  • 6 almendras

 

Se cuece la avena en agua con canela por 3 mins., se trituran las almendras, se le agrega a la avena junto la stevia o la miel y el queso.

Ingredientes:(1 porción)

  • ½ tza. de zarzamoras congeladas
  • 1 cda. de miel de abeja
  • 1 tza. de fresas picadas
  • ½ de agua pura
  • 1 cda. de pasitas
  • 10 almendras picadas

 

Preparación:

Poner en la licuadora las moras, la miel, el agua y licuar.  Colocar en un bowl las fresas picadas, las pasitas, las zarzamoras licuadas; mezclar un poco y por último agregar las almendras.

Ingredientes:(para la salsa)

  • ½ tza. de agua, 3 jitomates frescos en puré, 1 puñado de albahaca fresca, 1 ajo, 1 cdta. de sal de mar, 1 pizca de pimienta,
  • 1 cdta. de aceite de coco.
  • (para la base)
  • 1 tza. de quinoa cocida, 1 huevo orgánico, 1 ajo mediano, 1 cdta. de orégano fresco, 1 cdta. de sal de mar, 1 pizca de pimienta, papel para hornear.
  • (para el relleno)
  • ½ tza. de jitomates cherry en mitades, ½ aguacate en rebanadas, ½ puñado de hojas de albahaca, ½ tza. de aceitunas Kalamata en mitades, ½ cebolla morada, queso vegano (opcional)

 

Salsa: sofreír el ajo en una cacerolaa fuego lento con el aceite de coco hasta dorarse ligeramente. Añadir todos los ingredientes restantes y llevar a ebullición. Baja el calor y dejar cocinar a fuego lento durante 30 - 45 minutos.

Para hacer la base: coloca en un bowl todos los ingredientes de la base y mezcla muy bien. Toma la mezcla y forma la masa redonda y plana sobre la charola para hornear con el papel previamente colocado. Haz pizzas pequeñas y mételas al horno a 200°C por 15 minutos o hasta que doren. Saca del horno, coloca los jitomates, las aceitunas y la cebolla, mételas nuevamente por 10 minutos para que doren las verduras y se derrita el queso (opcional). Sácalas y coloca el resto de los ingredientes y salpimenta al gusto.

Smoothie de Pera

Jugo Verde

Jugo para Snack 1

Ingredientes:

 

  • 1 taza de agua
  • ½ plátano congelado
  • 1 pera
  • 1 taza de espinaca
  • 1 cuharadita de canela en polvo
  • 5 almendras

 

Preparación:

Licuar la espinaca, agua y después añadir las frutas.  Al servir espolvorear con canela.

Ingredientes:

 

  • ½ pepino
  • 1 tallo de apio
  • ½ manzana verde
  • 1 rebanada de piña
  • 1 puño de espinaca
  • 1 limón con cáscara
  • ½ nopal

 

Preparación:

Colocar todo en el extractor y beber.

Ingredientes:(1 porción)

 

  • 1 manzana verde mediana
  • 8 zanahorias medianas
  • 2 cm de jengibre fresco
  • 1 limón

 

Preparación:

Coloca los ingredientes en extractor y beber.

¡anímate a probarlas!

 y verás que lograrás grandes avances

en tu plan de mejorar tu estilo de vida

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